Pengumuman Update Tentang Blog Beelancah 22 Juni 2020

  • 1 min read
  • Jun 22, 2020
Pengumuman Update Beelancah

Assalamu’alaikum temen-temen, saya ucapkan selamat datang di blog beelancah yang baru hihihi

Jadi begini ceritanya temen-temen, saat hari minggu pagi kemaren di tanggal 21 Juni 2020 tepatnya saya tiba-tiba kok kepikiran untuk memindahkan rumah dari blog ini yang tadinya menggunakan blogspot biasa menjadi wordpress dengan hosting yang tersendiri. Perpindahan rumah untuk blog ini mengakibatkan beberapa perubahan besar menurut saya :v

Salah satu perubahan besar tersebut ialah perubahan pada link yang mengarah ke postingan-postingan sebelumnya. Tentu ini menjadi kerugian untuk beelancah karena postingan sebelumnya yang bertengger di halaman satu google tidak akan bisa diakses lagi.

Namun temen-temen masih tetep bisa mengakses semua postingan sebelumnya melalui beelancah.blogspot.com

Oh iya sekedar info aja untuk temen-temen yang mempunyai blog di blogspot dan ingin memindahkan blognya ke wordpress tanpa harus kehilangan trafik atau link yang mengarah ke postingan sebelumnya seperti saya. Temen-temen bisa mengimport semua konten yang ada blogspot dan mengatur permalinks serta mengatur redirection linknya menggunakan plugin Blogger To WordPress.

Karena saya tidak mengimport semua postingan sebelumnya dan mengatur redirection link menggunakan plugin tersebut, jadi saya harus menuliskan ulang postingan sebelumya dan mengoptimasi blog beelancah ini dari nol lagi.

Harapan saya kedepannya sih setelah perpindahan rumah untuk blog ini saya berharap bisa menulis ulang lagi beberapa postingan yang dulu sempat popular dan banyak dibaca oleh temen-temen dan juga dapat aktif menuliskan lagi pengalaman belajar saya selama menggunakan unity dan pengalaman belajar lainya yang mungkin bisa menjadi manfaat untuk kita semua. Aamiin

Saya ucapkan terimakasih telah mampir dan membaca postingan-postingan yang ada di beelancah dan jangan lupa untuk kembali lagi untuk postingan-postingan baru yang lainnya (Hopefully)

2 thoughts on “Pengumuman Update Tentang Blog Beelancah 22 Juni 2020

  1. Hallo agan seperjuangan. Wah kayaknya mau serius ngeblog lagi kayaknya. Gan aku mau kasih saran jika ingin membuat konten seputar pengembangan game, kayaknya bikin youtube aja gan ttg devlog atau tutorial, soalnya kayaknya konten itu masih peluang besar di yutub indonesia. Contohnya yg lagi hangatnya channel kajew developer. Sebelumnya ak mw bkin blog ttg tutorial unity juga tapi sprti aku berubah pikiran lebih baik diyutub sekalian sebagai media promosi game.

    1. Halo juga gan, enggak serius banget juga sih. Cuman kebetulan aja ada hosting yang lagi nganggur. Oh iya saya tahu tu kajew dev, memang lagi naik daun tu orang..
      Terimakasih untuk sarannya gan, saya tampung dulu deh. Kabar-kabar aja kalau nanti channel youtubenya udah jadi gan, biar nanti saya subcribe hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *